[Q&A] 콘돔만 씌우면 발기가 풀려요 > 매거진

본문 바로가기

레홀 매거진

고객센터 1566-2140   ※운영시간 ㅣ 월요일 ~ 금요일 오전 10시 ~ 오후 7시(토요일, 일요일, 공휴일은 휴무)

[Q&A] 콘돔만 씌우면 발기가 풀려요

페이지 정보

작성자 레홀스토어 작성일19-12-11 16:42 조회2,473회 댓글0건

본문

Q. 새로운 여자를 만나고 있는데, 모든 것이 다 잘 돼가고 있었어요. 그게 섹스를 시도하기 전까지는요. 그 전에는 이런 문제가 없었는데, 이상하게도 콘돔을 씌우기 위해 잠깐 멈추면 바로 발기가 사그라지는 거예요. 해결 방법이 있을까요?

마틴 다운스
네, 종종 일어나는 일이죠. 콘돔은 섹시하지 않거든요. 물론 그걸 섹시하게 만들 수도 있지만요. 여자에게 콘돔을 씌워달라고 할 수도 있죠. 콘돔을 서서히 내리는 동안 그녀가 당신의 페니스와 고환을 핥거나 애무할 수도 있죠. 아니면 그녀가 입으로 콘돔을 씌워줄 수도 있습니다.

(그녀가 잘못해서 이로 콘돔에 구멍을 뚫지 않게 조심하도록 하고요.)

어쩌면 콘돔을 씌우는 과정의 귀찮음보다는 씌우는 동안 생기는 그 짧은 순간 동안 떠오르는 왜 콘돔을 써야 하는지에 대한 생생한 상상이 발기를 없애는 것일 수도 있습니다. 우는 아기나, 봉고차, 혹은 붉게 부풀어 오른 성기라든지, 비참한 에이즈 환자의 모습 같은 것이 떠올라서 흐물흐물해지는 것일 수도요. 그러한 걱정이 문제라면 오히려 당신이 잘 하고 있다는 사실을 상기하길 바랍니다. 콘돔은 제대로 쓴다면 임신과 성병 방지에 확실한 도움이 됩니다.

빅토리아 즈드로크
집에서 혼자 자위를 할 때 콘돔을 쓰고 하는 것도 좋은 연습이 되죠. 그러면 그 감각에 익숙해질 테니까요. 혹은 콘돔을 씌우기 전에 발기한 페니스에 콕링*을 씌워 발기를 유지시키는 것도 한 방법이죠. 하지만 제가 드리고 싶은 가장 큰 조언은 발기를 너무 자세히 관찰하지 말라는 겁니다. 기억하세요, 지켜보는 주전자는 좀체 잘 안 끓고 지켜보는 페니스는 좀체 잘 안 단단해지죠.

*콕링 (cock ring) - 남근(男根)에 끼우는 실리콘이나 우레탄 링입니다. 발기한 성기에 혈액을 가둬둠으로써 발기를 유지하도록 하는 기구입니다.

전문가 소개
*성 전문가, 마틴 다운스 - 다트마우트 의과대학 공중보건학 석사/ 뉴욕타임즈와 워싱턴 포스트 등에 건강과 의료에 관해 수많은 글을 쓰고 있다.
*섹스 전문가, 빅토리아 즈드로크 - 임상 심리학 박사 학위와 섹스 요법 자격증을 지닌 전문가/ 펜트하우스 포럼에 성생활과 법에 관한 칼럼을 쓰고 있다.

출처
본 내용은 섹스컨텐츠 미디어 레드홀릭스(www.redholics.com)에서 가져온 기사입니다. 공유 시 출처를 밝혀주세요.
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

레드홀릭스 스토어 고객센터

1566-2140

메일 red@redcomm.kr카카오톡 redholics69

월 - 금요일 10:00 ~ 19:00 / 주말 및 공휴일 휴무

계좌 및 배송 정보

국민은행 032901-04-359256
(주)나인팩토리커뮤니케이션

오후 4시 이전 주문 및 결제 시
당일발송

교환 및 환불

전화 1566 -2140 또는 오른쪽 하단 1:1 채팅 앱을 통해 교환/환불 접수가 가능합니다!

[교환.환불 자세히 보러가기]

서울특별시 마포구 새터산2길 38, 1층 Tel: 1566-2140 Fax: - email: red@redcomm.kr
(주)나인팩토리커뮤니케이션 사업자: 585-86-02478 대표: 백상권 통신판매업신고번호: 제2022-서울마포-3137호 / 의료기기판매신고업 제3804호 개인정보 보호책임자: 백상권 
© 2019 REDCommerce. All Rights Reserved.